A manipulação inadequada de alimentos pode se tornar fonte de contaminação e causar intoxicações alimentares.

A manipulação inadequada de alimentos pode se tornar fonte de contaminação e causar intoxicações alimentares. Visando a correta preparação, armazenamento e transporte dos alimentos, por parte dos estabelecimentos comerciais, o setor de Vigilância Sanitária promove um curso gratuito durante este mês, no Auditório Imigrante do Centro Administrativo. O curso disponibilizará 30 vagas e será ministrado por profissionais da Univates, nos dias 8, 15, 22 e 29 de agosto, das 19h às 22h.

O secretário da Saúde e Meio Ambiente, Marino Deves, alerta para a importância do curso para os profissionais e comerciantes do ramo alimentício, uma vez que serão repassadas informações sobre a prevenção de doenças de origem alimentar. “Ao colocar este curso inédito no município à disposição dos estabelecimentos comerciais, percebemos uma grande carência e aceitação do setor, e por isso como incentivo a secretaria disponibiliza o mesmo gratuitamente”, avalia Deves.

Data de publicação: 03/08/2011

Compartilhe!